ムール貝とバジルのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ムール貝の剥き身(冷凍) 200g程度
- バジルの葉 20枚程度
- 白ワイン 100cc
- バター 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、冷凍のままムール貝を炒めます。
- 2 刻んだバジルを入れ、白ワインを投入してフライパンに蓋をし、弱火で少し蒸します。
- 3 バジルがしっとりしたら出来上がり。
きっかけ
冷凍のムール貝が安価で購入できるので、家庭菜園のバジルと組み合わせてソテーにしました。
おいしくなるコツ
ムール貝自体に塩分があるので、味付けはバターと白ワインのみです。
- レシピID:1860021611
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません