なすと夏野菜の冷やし鶏うどん!わさび胡麻だれ! レシピ・作り方

なすと夏野菜の冷やし鶏うどん!わさび胡麻だれ!
  • 約15分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
なすと夏野菜を使った冷やしうどんです!わさびのタレがほんとに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせてかけ汁を作っておきます!
    ※濃さはお水で調整してください!
  2. 2 なすを半分にカットしてさらに切れ目をいれます!
  3. 3 1つずつラップに包み600wで1分30秒レンチンします!
  4. 4 キッチンペーパーで水気を拭き取ります!
    フライパンにごま油をひき弱火で焼き目がつくように表裏焼きます!
    焼けたら冷ましておきます!
  5. 5 トッピングを用意します!
    時間があれば冷やしておく!
    ・鶏→裂いておく
    ・ゆで卵→半分に
    ・オクラ→塩ゆでして縦半分に
    ・ネギ→みじん切り
    ・きゅうり→細切り
  6. 6 うどんを茹でて水でシメお皿に盛ります!
  7. 7 先程のトッピングとキムチを盛り付けたら完成です!

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたくて!

おいしくなるコツ

・ナスはしっかり焼きトロトロにすること! ・タレやトッピングなどはしっかり冷やしておくこと!

  • レシピID:1860021608
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごまだれ鶏むね肉冷やしうどんサラダうどん
関連キーワード
オクラ 夏野菜 サラダ キムチ
料理名
なすと夏野菜の冷やしうどん!
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。hiro。
    。hiro。
    2022/10/01 22:50
    なすと夏野菜の冷やし鶏うどん!わさび胡麻だれ!
    レシピ参考にさせて頂きました!ごまだれにわさびはちょっと斬新でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る