わりしたから作る!簡単すきやき レシピ・作り方

わりしたから作る!簡単すきやき
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆたろー❥❥
ゆたろー❥❥
具材とたれを入れてぐつぐつ煮込むだけ!わりしたは家にある調味料で簡単に作れるのでもう買わない!とっても簡単でリッチな気分♪

材料(4人分)

  • ▼わりした
  • ●醤油 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●酒 100cc
  • ●水 200cc
  • ●顆粒だし 4g
  • ●砂糖 大さじ4
  • ▼具材
  • 牛肉 400g
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 1/4
  • 木綿豆腐 1丁
  • しらたき 1袋
  • しいたけ 4個
  • えのき茸 1袋
  • つける用の卵 4つ

作り方

  1. 1 材料をあらかじめ切っておく。
  2. 2 鍋にわりしたの●を全て入れて温める。
  3. 3 温まった割り下の中に火が通りにくいものから具材を入れぐつぐつ煮込んだら完成!

きっかけ

お中元で上州和牛を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

2人分作る場合は1/2量で調理して頂くと作れます。 しらたきは切って煮込むと食べやすいですよ^ ^

  • レシピID:1860021541
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
ゆたろー❥❥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る