青唐辛子系を食べよう! レシピ・作り方

青唐辛子系を食べよう!
  • 約30分
  • 300円前後
ヤサソム
ヤサソム
青唐辛子、満願寺、ししとうをもらったので、選別なく炒めました!

材料(3人分)

  • 青ト、満願寺ト、シシトウ フライパンに敷き詰められるくら
  • 醤油 ひと回し
  • サラダ油 大1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 シシトウ系を洗ってから(少々水気付いててもオッケー)
    フライパンに敷き詰めて、火にかけ(中火くらい)て油を回しかける
  2. 2 ジリジリと熱されてきたら、弱火にして火を通す。焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3 焼けてきたら醤油をひと回しして味付ける。焦がし醤油の匂いがします。これで出来上がり!
    お皿に盛り付け、鰹節をのせます!

きっかけ

お年寄りは火が通って柔らかい方がいいので じっくり焼きました

おいしくなるコツ

シンプルに醤油だけ味付けが青トの美味しさ感じます

  • レシピID:1860021481
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ヤサソム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る