青唐辛子系を食べよう! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青ト、満願寺ト、シシトウ フライパンに敷き詰められるくら
- 醤油 ひと回し
- サラダ油 大1
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
シシトウ系を洗ってから(少々水気付いててもオッケー)
フライパンに敷き詰めて、火にかけ(中火くらい)て油を回しかける - 2 ジリジリと熱されてきたら、弱火にして火を通す。焦げ目がついたら裏返す。
-
3
焼けてきたら醤油をひと回しして味付ける。焦がし醤油の匂いがします。これで出来上がり!
お皿に盛り付け、鰹節をのせます!
きっかけ
お年寄りは火が通って柔らかい方がいいので じっくり焼きました
おいしくなるコツ
シンプルに醤油だけ味付けが青トの美味しさ感じます
- レシピID:1860021481
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません