お弁当に!オクラの塩茹で!下処理も! レシピ・作り方

お弁当に!オクラの塩茹で!下処理も!
  • 約10分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
夏野菜のオクラをおべんとうに!下処理も!

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗いガクの部分(少し黒い所)を包丁で1週剥いていきます!
  2. 2 入ってたネットに入れ塩を振り擦り合わせる!
    ※ネットがなければ擦り合わせるだけでok!
  3. 3 沸騰したお鍋で2分茹でる!
  4. 4 お湯から上げて覚まします!
    水っぽくなるので水には取らないように!
  5. 5 縦半分に切ってお弁当に入れると映えます!

きっかけ

お弁当に緑のものを入れたくて!

おいしくなるコツ

・水っぽくなるので茹で上がったあと水には取らないように!

  • レシピID:1860021424
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置きの野菜フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技緑系のおかず
関連キーワード
時短 簡単 映え お弁当野菜
料理名
オクラの塩茹で
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る