長芋となめこの和え物 レシピ・作り方

長芋となめこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
麺つゆを使って簡単かつ短時間に1品料理ができます。

材料(2〜3人分)

  • 長芋 15cmくらい
  • なめこ 1パック
  • 麺つゆ 大さじ2程度
  • 練りわさび チューブ4〜5cm分
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 なめこはとろみが出るまでボイルしてザルにあげておきます。
  2. 2 長芋は皮を剥き、1口サイズの短冊切りにします。
  3. 3 なめこを加えます。
  4. 4 あらかじめ麺つゆにワサビを溶かしておいたものを加えて混ぜます。
  5. 5 もみ海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

長芋を1本買うとなかなか使い切れないので、いろんな食べ方を考えています。

おいしくなるコツ

ワサビを加える事でサッパリと口当たり良い1品になります。

  • レシピID:1860021103
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
時短 なめこ ワサビ もみ海苔
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る