長芋となめこの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なめこはとろみが出るまでボイルしてザルにあげておきます。
- 2 長芋は皮を剥き、1口サイズの短冊切りにします。
- 3 なめこを加えます。
- 4 あらかじめ麺つゆにワサビを溶かしておいたものを加えて混ぜます。
- 5 もみ海苔をトッピングして出来上がり。
きっかけ
長芋を1本買うとなかなか使い切れないので、いろんな食べ方を考えています。
おいしくなるコツ
ワサビを加える事でサッパリと口当たり良い1品になります。
- レシピID:1860021103
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません