スピード料理、竹の子きくらげの海苔浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
- *竹の子(水煮) 1/8本
- *だし汁 100cc
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 小さじ1
- *アジ塩 少々
- 焼き海苔 半枚
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子は薄切り。青葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、きくらげを加える。
- 2 ひと煮したら、器に盛り、焼き海苔をちぎって加える。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません