椎茸の軸で!ラー油が決め手!炒飯風炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸をきります!
※もちろん傘の部分を入れてもokです! - 2 米を研ぎ1をのせます!
-
3
その上から切った人参とごぼうをのせ☆を全て入れます!
※混ぜるの禁止! - 4 最後にお水を炊飯器記載の通り入れ具材を均等にし炊飯します!
- 5 炊き上がったらすぐ軽く混ぜ味見して調整し蓋を閉めて少し蒸らします!
- 6 焦げ目もできます!
- 7 出来上がり!食べる時にもラー油をかけて食べてください!
きっかけ
普通の炊き込みご飯に飽きてきたのでラー油を足したら炒飯っぽい仕上がりになり美味しかったので!
おいしくなるコツ
・ラー油を入れること!お子様にはごま油で是非!
- レシピID:1860021070
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 炒飯風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません