椎茸の軸で!ラー油が決め手!炒飯風炊き込みご飯! レシピ・作り方

椎茸の軸で!ラー油が決め手!炒飯風炊き込みご飯!
  • 約30分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
余った椎茸の軸を使った炒飯風炊き込みご飯です!最後ラー油をかけると本当に美味しいので是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸をきります!
    ※もちろん傘の部分を入れてもokです!
  2. 2 米を研ぎ1をのせます!
  3. 3 その上から切った人参とごぼうをのせ☆を全て入れます!
    ※混ぜるの禁止!
  4. 4 最後にお水を炊飯器記載の通り入れ具材を均等にし炊飯します!
  5. 5 炊き上がったらすぐ軽く混ぜ味見して調整し蓋を閉めて少し蒸らします!
  6. 6 焦げ目もできます!
  7. 7 出来上がり!食べる時にもラー油をかけて食べてください!

きっかけ

普通の炊き込みご飯に飽きてきたのでラー油を足したら炒飯っぽい仕上がりになり美味しかったので!

おいしくなるコツ

・ラー油を入れること!お子様にはごま油で是非!

  • レシピID:1860021070
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食しいたけお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 リメイク 人参
料理名
炒飯風炊き込みご飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る