切干大根じゃこヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

切干大根じゃこヒジキの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しい煮物です

材料(2人分)

  • *切干大根 10gぐらい
  • *ちりめんじゃこ 大さじ2
  • *ひじき(乾燥) 10gぐらい
  • *椎茸 1~2枚
  • *人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **黒酢 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切干大根とひじきは、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で、汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

優しい煮物です

おいしくなるコツ

火を止めた後も、しばらく放置して味を含ませます

  • レシピID:1860021033
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る