簡単!シンプル!小松菜と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

簡単!シンプル!小松菜と厚揚げの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さば缶
さば缶
小松菜を飽きない味付けで食べたくなり作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、厚揚げ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。小松菜は茎と葉を分けておきます
  2. 2 豚肉→小松菜の茎→厚揚げ→小松菜の葉の順に炒めます。
  3. 3 葉がしんなりしてきたら醤油とみりんで味を付け、仕上げに鰹節を入れひと混ぜして出来上がりです

きっかけ

小松菜を飽きずに食べたかったので

おいしくなるコツ

バラ肉を使うとコッテリして美味しいです♪サッパリと食べたいときは豚コマも美味しいです♪

  • レシピID:1860021005
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉厚揚げ
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