竹の子ごぼうたらこ炒め レシピ・作り方

竹の子ごぼうたらこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
たらこたっぷり

材料(2人分)

  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **ごぼう 1/4本
  • **人参 1/4本
  • 大さじ1
  • たらこ 半腹
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***醤油 小さじ1~2
  • ***みりん 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 **は薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 酒をふり、蒸し焼きにして火を通す。たらこを加え、***で味付けして完成!

きっかけ

たらこたっぷり

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860021001
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る