ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り、さっと水洗いする。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで1分30秒加熱する。
- 2 1のブロッコリーに冷水をかけて冷ましておく。
- 3 ちくわは輪切りにする。ブロッコリーはしっかりと水分をきっておく。
- 4 ボウルに3を入れて、マヨネーズ・ぽん酢をかけてさっと混ぜる。
- 5 4にゆかりを加えてもう一度混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので酸味のあるものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの固さはレンジの加熱時間で調節してください。
- レシピID:1860020986
- 公開日:2020/07/01
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6 件
つくったよレポート(6件)
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あきちゃんで~す2021/09/09 14:09ささっと作れて緑黄色野菜とたんぱく質もとれちゃう副菜でした✨美味しかったです✨
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ドレミ32021/08/02 11:52k.キッチンさん こんにちは♪マヨポンにゆかりのアクセントが効いて、とっても美味しかったです☆
ありがとうございましたo(^o^)o -
のん786(返レポお休みします)2021/04/18 17:54美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
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しお.2021/04/05 16:43マヨポン酢でさっぱり美味しかったです♪