油少なめ♡サクサクチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は包丁で開き、サランラップを上から敷いて麺棒で叩いて伸ばす。(この作業により火の通りが均一になります)
- 2 むね肉に塩コショウをまぶしてキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、★の順番(小麦粉→卵→パン粉)につける。
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3
フライパンに油を熱し、箸でくるくるとかき混ぜしゅわっと音がしたらむね肉を入れる。片面5分ずつこんがり焼き揚げる。
※私はフライパンに油が敷かれる位の少な目の油で揚げ焼きしています。 - 4 揚げ終えたらクッキングペーパーで油を切り、盛り付ける。お好みでソースや塩をかけてください♥
きっかけ
冷凍庫に鶏むね肉があったので、お弁当に何か作ろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
麺棒でお肉を叩いて伸ばすことで生焼けを防ぐこと、衣はしっかりとつけてから揚げることで少ない油でもしっかりと揚がります。
- レシピID:1860020847
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yukkiy82023/12/03 20:43おいしかったです。
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菊丸330974082021/08/11 15:38サクサクで美味しかったです。
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okaokao2021/06/29 09:28油少なめヘルシーなのに、本当にサクサクでおいしかったです!!胸肉を薄く叩いて揚げ焼きする事で火の通りも早いなんて、目からウロコでした♪また作ります!