簡単ポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを半熟に茹でる
-
2
まぐろ・サーモンをお好みの大きさにカットして、タレに漬け置く(10~30分)
※あまり漬け置くとしょっぱくなる - 3 アボガドもお好みの大きさにカットする
- 4 お皿にご飯→サラダ葉っぱ系→アボガド→漬け置き刺身→たまご
きっかけ
簡単で美味しい。 急なお客様が見えた時など使えます。 そのままのりに巻いて食べたりしても美味しいです。
おいしくなるコツ
お刺身はお好みですが、まぐろをメインにアレンジ可能。エビやイカなどOK! 10~30分の漬け置きで味が美味しいです。 ご飯がすすみます!!ごま油効果かな? お子さんが食べるときはわさびなし。
- レシピID:1860020752
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- ポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません