人参真竹のゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *人参 1/3本
- *真竹 小半本
- 塩 少々
- **炒りゴマ 大さじ2
- **ごま油 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 人参は一口大に薄切り。真竹は必要に応じてアク抜きし、人参と同じような大きさに薄切りにする。**は合わせる。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*をサッと茹でてザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)