フライパンdeふわっふわのだし巻き卵❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ネギ 少々
- ◎醤油 小さじ1
- ◎顆粒ダシ 小さじ1
- ◎お水 小さじ2/1
作り方
- 1 卵を2個割りネギを入れる
- 2 ◎の調味料を加えよく混ぜる
-
3
フライパンに油を引き
中火で温まってから卵を半分流し込む -
4
スクランブルエッグのように優しくかき混ぜる。
半熟ぐらいで巻いていく -
5
残りの卵を流し込み
優しくかき混ぜふわっと巻いて完成!
半熟くらいでお皿にあげてください!
きっかけ
卵焼き機でもok! 朝ごはんはフライパン1つで作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
お水を入れることでふわっと柔らかいだし巻きになります!
- レシピID:1860020689
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/03 20:33美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)