ホウレン草きくらげ人参黒酢ナムル レシピ・作り方

ホウレン草きくらげ人参黒酢ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • *ホウレン草 半束
  • *キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • *人参 1/4本
  • 少々
  • **ごま油 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **おろしニンニク 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を入れて茹でる。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がる直前にキクラゲと人参を加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛って完成!ゴマをふる。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

時間差で一緒に茹でればラクチン

  • レシピID:1860020664
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る