ホウレン草きくらげ人参黒酢ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草 半束
- *キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
- *人参 1/4本
- 塩 少々
- **ごま油 小さじ1
- **黒酢 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- **おろしニンニク 一つまみ
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を入れて茹でる。
- 2 ほうれん草が茹で上がる直前にキクラゲと人参を加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛って完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません