じゃがいもと片栗粉で簡単!グルテンフリーチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもと片栗粉で簡単!グルテンフリーチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
りなぱん♡
りなぱん♡
シンプルでグルテンフリーのチヂミはお好みでひき肉やニラを混ぜても◎ビールにも合います。お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮をむいた後、擦ってざるで濾して1〜2分放置する。
  2. 2 じゃがいもが個体と液体に分離したら、個体に片栗粉を入れ、残りの液体も入れもたら塩胡椒を振って混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンに②を流し入れて両面に焦げ目がつくまでしっかりと焼いたら完成!
    お好みで酢醤油や塩をかけてもおいしいです。

きっかけ

とある韓国の料理番組でじゃがいもチヂミを観て、おいしそうだったので真似しました♡お手軽でもちもちでおいしいです。

おいしくなるコツ

多めのごま油でしっかり焼くと、表面がカリッとしておいしいです!

  • レシピID:1860020573
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
チヂミ
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じゃがいも チヂミ 韓国料理 簡単
料理名
チヂミ
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/08/18 19:00
    じゃがいもと片栗粉で簡単!グルテンフリーチヂミ
    枝豆を入れて小さく焼いてみました!美味しかったです!ありがとうございました♪

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