きゅうりとかにかまの塩こんぶ和え レシピ・作り方

きゅうりとかにかまの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
調理時間は5分未満

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりしてスライサーで輪切りにし、ポリ袋に入れます。
  2. 2 かにかまは手で割いてポリ袋に入れます。
  3. 3 塩こんぶをポリ袋に入れ、よく振って全体を馴染ませます。
    *この時、絶対に揉まないでください!
  4. 4 ポリ袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分以上置けば完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので

おいしくなるコツ

きゅうりがしなしなになるぐらい(数時間)置いた方が美味しいです。

  • レシピID:1860020518
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/09 20:50
    きゅうりとかにかまの塩こんぶ和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る