サバの味噌煮♪下味冷凍〜 レシピ・作り方

サバの味噌煮♪下味冷凍〜
  • 約10分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
和食の定番サバの味噌煮が簡単にできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フリーザーバックに◎の調味料をよく揉み込む。
  2. 2 そこにサバを入れて軽く揉む。
  3. 3 出来るだけ空気を抜き冷凍する。
    解凍後サバを焼き100mlの水で煮込み完成!
  4. 4 冷凍の保存期間は2週間ほどです。

きっかけ

いつも作っているサバの味噌煮を冷凍する事でより一層美味しくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

冷凍する事で味が染みやすくなるので美味しいです!

  • レシピID:1860020454
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
s2emma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る