癖になる〜トンテキ! レシピ・作り方

癖になる〜トンテキ!
  • 約10分
  • 500円前後
s2emma
s2emma
子供も大人も大好きな味です!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎ニンニク 小さじ1
  • ◎生姜 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを一口サイズにカットする。(そのままでもok)
    塩胡椒する。
  2. 2 フリーザーバックに◎の調味料をいれよく揉みます。
    そこにお肉を入れてさらに揉みます。
    30分ほど冷蔵庫で寝かします。
    (そのまま冷凍ok)
  3. 3 味が染み込んだらフライパンで焼いて完成!
    仕上げににお好みでネギをかけて召し上がれ!

きっかけ

家族みんな大好きなトンテキなので 色々味を試して美味しい配合に出会えました( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

下味冷凍する事で味も染みやすくお肉も柔らかくなります。 冷凍する場合は出来るだけ空気を抜き平らにして冷凍してください。 解凍の時短になりますよ( ◠‿◠ )

  • レシピID:1860020426
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品豚ロース厚切り
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る