癖になる〜トンテキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを一口サイズにカットする。(そのままでもok)
塩胡椒する。 -
2
フリーザーバックに◎の調味料をいれよく揉みます。
そこにお肉を入れてさらに揉みます。
30分ほど冷蔵庫で寝かします。
(そのまま冷凍ok) -
3
味が染み込んだらフライパンで焼いて完成!
仕上げににお好みでネギをかけて召し上がれ!
きっかけ
家族みんな大好きなトンテキなので 色々味を試して美味しい配合に出会えました( ◠‿◠ )
おいしくなるコツ
下味冷凍する事で味も染みやすくお肉も柔らかくなります。 冷凍する場合は出来るだけ空気を抜き平らにして冷凍してください。 解凍の時短になりますよ( ◠‿◠ )
- レシピID:1860020426
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません