新玉の絶品作り置き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き切らずに
耐熱皿に入れる。 -
2
ラップをせずに600w8分加熱する。
(玉ねぎの大きさによるので様子見ながら時間は決めてください。) -
3
※熱いので注意してください。
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。 -
4
保存容器に移しポン酢とごま油を入れる
※粗熱をとってから冷蔵庫に入れてください
きっかけ
新玉を大量に頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが 冷蔵庫で1日寝かすと味が染み込んで すごく美味しくなりますよ!!
- レシピID:1860020404
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう一品欲しい時に役立ちますよ^ - ^