サラダチキン⭐︎冷凍ストックの作り方 レシピ・作り方
材料(1つ1人前人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにします。
(ササミでもok!) -
2
食べやすいサイズにカットし
フリーザーバックに入れ
お酒を入れてよく揉みます
(写真のサイズはsを使用) -
3
そこにお好きなスパイスや塩麹
をいれ全体に味が染みるようによく揉みます。 -
4
冷凍する場合はそのまま冷凍。
※保存期間は1ヶ月程度です。
解凍してからお湯を沸かし
フリーザーバッグのまま1分加熱してそのまま火を止めお湯が覚めるまで置いてください -
5
約30分〜1時間置いておく。
好きなサイズにカットして
召し上がれ! -
6
※注意
フリーザーバックは必ず加熱使用できるものをお使いください。
通常のフリーザーバックは使用しないでください。
記載されている注意事項を守って使用してください。
きっかけ
コンビニのサラダチキンが好きでよく買っていたのですが結構な出費…。 自分で作ろうと好きなスパイスを買い作ってみました! 節約できるようになりました^ - ^
おいしくなるコツ
分厚すぎると少し食べにくいので観音開きにするのがポイントです!
- レシピID:1860020393
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2020/10/18 17:48参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
サラダに乗せて食べてもそのままでも美味しいですよ(^ν^)