簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 500g
- 醤油 大さじ3
- ニンニク 1片
- タイムやローズマリーなどの乾燥ハーブ 小さじ1ずつ目安
- 赤ワイン 約400ml
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 油 適量
作り方
- 1 お肉に塩、ブラックペッパーをします。
- 2 その後ジップロックにお肉、赤ワイン、タイムやローズマリー、半分に切り軽く潰したニンニク、醤油をいれできるだけ空気を抜いた状態にし、冷蔵庫で2〜3時間ねかします。
- 3 冷蔵庫から出し、フライパンに油を引きお肉を全面焼き色をつけてあげます。
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4
その後タコ糸で縛ります。
※加熱可能なものを使用してください - 5 その後120度程のオーブンで50分~1時間。竹串でさして透明な汁が出てくればオーブンから出します。
- 6 その後アルミホイルで10分ほど寝かして完成です。
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- 料理名
- ローストポーク
みなみ0307
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