簡単ローストポーク レシピ・作り方

簡単ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みなみ0307
みなみ0307
簡単にできる漬けて焼くだけローストポーク。
誕生日や記念日におすすめです!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • タイムやローズマリーなどの乾燥ハーブ 小さじ1ずつ目安
  • 赤ワイン 約400ml
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 お肉に塩、ブラックペッパーをします。
  2. 2 その後ジップロックにお肉、赤ワイン、タイムやローズマリー、半分に切り軽く潰したニンニク、醤油をいれできるだけ空気を抜いた状態にし、冷蔵庫で2〜3時間ねかします。
  3. 3 冷蔵庫から出し、フライパンに油を引きお肉を全面焼き色をつけてあげます。
  4. 4 その後タコ糸で縛ります。
    ※加熱可能なものを使用してください
  5. 5 その後120度程のオーブンで50分~1時間。竹串でさして透明な汁が出てくればオーブンから出します。
  6. 6 その後アルミホイルで10分ほど寝かして完成です。

きっかけ

父の誕生日だったためつくりました。

おいしくなるコツ

しっかり寝かすことで柔らかくもなるし味もつきます。

  • レシピID:1860020317
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉スパイス&ハーブその他調味料お肉のおもてなし料理
料理名
ローストポーク
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