玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 8個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風だし 大さじ1/2
- 水 200ml
作り方
- 1 玉こんにゃくを湯通しする。
-
2
鍋に水と調味料を入れて混ぜ、玉こんにゃくを入れる。
一煮立ちしたら落とし蓋をして弱火で5分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)