玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくの煮物
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
甘めでおいしいです

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 8個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを湯通しする。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて混ぜ、玉こんにゃくを入れる。
    一煮立ちしたら落とし蓋をして弱火で5分。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1860020258
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃく
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る