ホウレン草のあさりおひたし レシピ・作り方
![ホウレン草のあさりおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c6142500427c3e88a26a2961fbd764261385e7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- *あさり 1/4パック
- *酒 大さじ1
- **だし汁 100cc
- **醤油 大さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って、器に盛る。あさりは塩抜きし、ザルにあげる。
-
2
鍋に*を入れて蓋をし、火にかける。アサリの殻が開いたら**を加えて煮立たせ、1のホウレン草に回しかける。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません