マウルタッシェ。ドイツの餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○小麦粉 200
- ○卵 2個
- ○塩 少々
- ○オリーブオリーブ 大さじ1杯
- ●ミンチ肉(合い挽き) 400g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●ほうれん草(茹た後水を絞り刻んだもの) 100g
- ●パン(水に浸して絞ったもの) 1個
- ●卵 1個
- ●パセリ(刻む) 少々
- ●スパイス(ナツメグ、コショウ) 少々
- ●塩 少々
作り方
-
1
皮を作ります。
○を合わせてこねます。
大きな団子にしてビニール袋に入れておきます。 -
2
餡を作ります。
●を合わせて混ぜます。
緩いハンバーグみたいな感じに。 -
3
皮を伸ばします。
パスタマシンがあると便利です。 -
4
図のように餡を伸ばした皮に乗せて成形して下さい。
接着用に皮に水を塗ってくださいね! - 5 塩水で10分くらいゆっくり煮てください。
きっかけ
パスタ作るついでに!
おいしくなるコツ
コンソメスープの中にいれたり、茹でたあと焼いても美味しいですよ!バターでソテーした玉ねぎを乗せるとより本場っぽいです。
- レシピID:1860020134
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません