ホウレン草しめ鯖海苔のワサビすりゴマ酢醤油 レシピ・作り方

ホウレン草しめ鯖海苔のワサビすりゴマ酢醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たっぷりすりゴマがうまい

材料(2人分)

  • **ホウレン草 半束
  • **焼き海苔 半枚
  • しめ鯖(市販品) 4切れぐらい
  • 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *すりゴマ 小さじ1
  • ワサビ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。焼き海苔は一口大にちぎる。しめ鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2 皿に**を盛り、しめさばを配置して、*を回しかける。ワサビを添えて完成!

きっかけ

たっぷりすりゴマがうまい

おいしくなるコツ

ホウレン草の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860020092
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る