長芋とあおさの簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮切をむき、大きめに切りジップロックに入れる。
麺棒で適当な大きさになるようにたたく。 -
2
だし汁を煮立て、味噌で味付けをする。
1の長芋とあおさを入れ軽く煮立てる。
きっかけ
残りものの長芋があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は煮る時間でお好みの食感に。今回はしゃきしゃき感にしたかったのでさっと煮にしました。 ほくほくがお好みの場合は味噌を入れる前に2~3分煮るのがおすすめです。
- レシピID:1860020017
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません