サクサクジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 つけだれをボールに全て入れ混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉はフォークで何箇所か刺し、一口大に切る。
- 3 つけだれに鶏肉を入れ揉み込み、1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
-
4
鶏肉に片栗粉と薄力粉を振り入れ揉み込みこんだら、180度に熱した油の中に鶏肉をいれ、火が通ったら取り出して油をきる。
あとはお皿に盛り付けレモンを添えたら出来上がり♪
きっかけ
唐揚げにゆず胡椒をつけて食べてたので、直接味付けしてみました!
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みで量を加減して下さい♪ お弁当のおかずにも!
- レシピID:1860019851
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件