サクサクジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

サクサクジューシー唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
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ゆずの風味が香って食欲そそります!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/4個
  • ☆つけだれ☆
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 つけだれをボールに全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉はフォークで何箇所か刺し、一口大に切る。
  3. 3 つけだれに鶏肉を入れ揉み込み、1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
  4. 4 鶏肉に片栗粉と薄力粉を振り入れ揉み込みこんだら、180度に熱した油の中に鶏肉をいれ、火が通ったら取り出して油をきる。
    あとはお皿に盛り付けレモンを添えたら出来上がり♪

きっかけ

唐揚げにゆず胡椒をつけて食べてたので、直接味付けしてみました!

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで量を加減して下さい♪ お弁当のおかずにも!

  • レシピID:1860019851
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏もも肉
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