【一人暮らし向け】豆腐と鶏肉の照り焼き風丼! レシピ・作り方

【一人暮らし向け】豆腐と鶏肉の照り焼き風丼!
  • 約15分
  • 500円前後
KENICHI
KENICHI
一人暮らし向けです!フライパン一つで簡単です!

材料(1~2人分)

  • 大さじ1
  • 鶏肉 1/3
  • コショウ 少々
  • 木綿豆腐 1丁
  • A: 酒 大さじ1
  • A: 砂糖 大さじ2
  • A: 醤油 大さじ3
  • 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 ・鶏肉を一口大に切る.
  2. 2 ・油を入れて鶏肉とコショウを一緒に炒める.
  3. 3 ・鶏肉の色が全体的に白っぽくなったら,サイコロ状に切った豆腐を入れる.
    ・調味料A を入れる.
  4. 4 ・水を入れ煮詰める.
    ・汁気がなくなってきたら塩を入れて味を調えて完成!

きっかけ

鶏肉と豆腐の消費のためです

おいしくなるコツ

火加減は中火から弱火で! お好みで唐辛子をかけてもおいしいです!

  • レシピID:1860019807
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏丼木綿豆腐男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る