レンジ調理で時短&簡単夕飯♪ ほうれん草の和え物♡ レシピ・作り方

レンジ調理で時短&簡単夕飯♪ ほうれん草の和え物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
るるちゃん♡
るるちゃん♡
全てレンジ調理で時短&簡単!!
他の料理の調理中に夕飯の副菜一品完成♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3-4cm程度の長さに切る。
    しめじは石付きを取り、さく。
  2. 2 シリコンスチーマーに、ほうれん草を全て入れ600Wで2分加熱する。
  3. 3 スチーマーの蓋を開け、ほうれん草の上にしめじを入れて蓋をし、更に3分加熱する。
  4. 4 火傷に注意し、水気を絞る。
  5. 5 めんつゆ、白ごま、鰹節を入れてあえる。
  6. 6 お皿に盛り付け完成♡

きっかけ

とにかく簡単に!

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること。

  • レシピID:1860019775
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理お弁当 ほうれん草ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る