レンジ調理で時短&簡単夕飯♪ ほうれん草の和え物♡ レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3-4cm程度の長さに切る。
しめじは石付きを取り、さく。 - 2 シリコンスチーマーに、ほうれん草を全て入れ600Wで2分加熱する。
- 3 スチーマーの蓋を開け、ほうれん草の上にしめじを入れて蓋をし、更に3分加熱する。
- 4 火傷に注意し、水気を絞る。
- 5 めんつゆ、白ごま、鰹節を入れてあえる。
-
6
お皿に盛り付け完成♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/19 19:26簡単にできて助かりました!
他の料理の調理中に夕飯の副菜一品完成♪