簡単☆さばの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
サバの皮の方に斜めに切り込みをいれ、生姜は千切りにする。
水・調味料は全て混ぜ合わせておく。 - 2 油をいれ熱した鍋にサバの身の方を下にしていれ少し焦げ目がつく程度焼く。
- 3 焦げ目がついたら、合わせた調味料と生姜を入れ一煮立ちさせる。
-
4
一煮立ちしたら中火にし、煮汁をかけながら煮る。
煮汁が少し減り、とろみがついた感じになれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ham_mama
簡単にできるおかずを捜索中〜
つくレポありがとうございます。·͜·。
※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`)
私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません