ハタハタの山椒一味焼き レシピ・作り方

ハタハタの山椒一味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • ハタハタ(干物) 2尾
  • 大さじ1
  • *粗塩 小さじ1
  • *粉山椒 小さじ1/3
  • *一味唐辛子 小さじ1/3
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 *は合わせておく。ハタハタは酒をまぶし、*をつける。大葉は千切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のハタハタを両面色よく焼く。大葉を添えて完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

塩は押さえてバシッとつけておきます

  • レシピID:1860019734
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る