うま塩ドレッシングを使うブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、食べやすい1口サイズに切ります。
-
2
ブロッコリーをボイルします。
柔らかめに茹でる方が味が馴染みやすいです。 - 3 茹で上がったら水分をよく切り、リケンのうま塩ドレッシングを全体にかけて混ぜ合わせます。
-
4
暖かいうちに細切りしたスライスチーズとハムを混ぜ合わせます。
チーズがとろりと全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
簡単で変わった味付けのブロッコリーサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
茹で上がったブロッコリーは水に晒さず、ザルで水分を切ったあとすぐにチーズを混ぜて、余熱でとろりとさせるのがコツです。
- レシピID:1860019721
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/06 12:18はなこっちさん、レポありがとうございます♥️実家で収穫したブロッコリー沢山あり、うま塩ドレッシングもあったので作りました☘️とてもおいしかったです♪感謝です♥️
-
紅蓮華2021/04/27 14:09うま塩ドレッシングにブロッコリー、合いますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)簡単美味しいレシピありがとうございます( ^ω^ )ごちそうさまでした♪
マヨネーズなどは使わず、うま塩ドレッシングで酸味のきいたサラダにしてみました。