具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切ります。
-
2
ゴマ油を鍋に入れ豚肉・ごぼう・人参・玉ねぎ・シメジを炒めます。
火が通ったら、豆腐以外の具材を入れ油が全体に馴染んだら水とほんだし、豆腐を入れ一煮立ちさせます。 -
3
アクを取り、野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌をいれます。
あとは器に盛りネギを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
残り野菜消費のため〜定期的にやってます!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使うとコクもでて○です。 お味噌は色々な種類がありますので、加減しながら入れてください♪
- レシピID:1860019713
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
4 件
ごはんと豚汁だけでもいけちゃいます!