ニラ玉炒め レシピ・作り方

ニラ玉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
調味料は2つだけ!!簡単ニラ玉

材料(1~3人分)

  • ニラ 1束
  • たまご M2個
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさにカットし、水洗い。
  2. 2 たまご2個をボウルに割り、鶏がらスープのもとを入れて混ぜる。
  3. 3 ごま油を入れてフライパンを熱し、作り方2のたまごを全部入れて、ほぐしながら半生状に炒める。

    ※再度炒めるのでお皿に出す。
  4. 4 作り方3のフライパンに少量のごま油を入れて、ニラを炒める。
    ※お好みでOK
    ニラにごま油と火が通ったら、作り方3で作ったたまごと合わせ、軽く炒める。
  5. 5 少し塩を加えて味を確認してください。
    『鶏がらスープのもと』が少ししょっぱいので塩分控えめでOKです。

きっかけ

知り合いに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

温かいご飯にのせて食べても美味しいです。 お家に必ずありそうな調味料で出来るのでとても簡単です。

  • レシピID:1860019629
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
ニラ たまご 鶏がらスープのもと ニラ玉
料理名
ニラ玉炒め
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る