ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ニラを食べやすい大きさにカットし、水洗い。
- 2 たまご2個をボウルに割り、鶏がらスープのもとを入れて混ぜる。
-
3
ごま油を入れてフライパンを熱し、作り方2のたまごを全部入れて、ほぐしながら半生状に炒める。
※再度炒めるのでお皿に出す。 -
4
作り方3のフライパンに少量のごま油を入れて、ニラを炒める。
※お好みでOK
ニラにごま油と火が通ったら、作り方3で作ったたまごと合わせ、軽く炒める。 -
5
少し塩を加えて味を確認してください。
『鶏がらスープのもと』が少ししょっぱいので塩分控えめでOKです。
きっかけ
知り合いに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
温かいご飯にのせて食べても美味しいです。 お家に必ずありそうな調味料で出来るのでとても簡単です。
- レシピID:1860019629
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- ニラ玉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません