平茸イカのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降り平茸 半パック
- ヤリイカ 小1杯
- 刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- *バター 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 平茸は小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温めニンニクを炒める。
- 2 香りが出たらイカを加え、色が変わったら平茸を加える。酒をふって蒸し焼きにし、*で味付けする。カイワレを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひらたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/09/26 11:10こんにちは〜一夜干しのイカで作ってみました。バター醤油の風味、美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。