平茸イカのバター醤油 レシピ・作り方

平茸イカのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
バター醤油がイカと平茸にピッタリ

材料(2人分)

  • 霜降り平茸 半パック
  • ヤリイカ 小1杯
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • *バター 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 平茸は小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温めニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たらイカを加え、色が変わったら平茸を加える。酒をふって蒸し焼きにし、*で味付けする。カイワレを添えて完成!

きっかけ

バター醤油がイカと平茸にピッタリ

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、最後に入れます

  • レシピID:1860019618
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/09/26 11:10
    平茸イカのバター醤油
    こんにちは〜一夜干しのイカで作ってみました。バター醤油の風味、美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る