すぐできる!水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

すぐできる!水菜のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
生でそのまま食べる水菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元の輪になっている所を切り落としてから、ボウルにさらして流水でしっかりと洗います。
  2. 2 よく水を切り、食べやすい4〜5cm幅に水菜をカットします。
  3. 3 水菜を1つかみずつ更に水を絞るように切りながらボウルに入れ、イタリアンドレッシングをまわし入れ、馴染むようによく混ぜます。
  4. 4 細切りしたハム、スライスチーズを入れて混ぜ、ブラックオリーブをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

冬場は水菜が安く手に入るので、お鍋だけでなく生で食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

水菜はなるべく細く、色の薄い物の方が生で食べるのに向いています。 市販のイタリアンドレッシングがノンオイルの場合は少しオリーブオイルを足してください。 ブラックオリーブは缶詰めやレトルトパックの物が安価で市販されています。

  • レシピID:1860019584
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る