ごろごろかぼちゃと茄子と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを湯通しする。かぼちゃ、茄子、油揚げを食べやすい大きさに切る。
かぼちゃの皮はむかなくてOK! - 2 鍋に水と和風だしとかぼちゃと茄子を入れ、沸騰したら火を弱め、あくをとって油揚げを入れる。
- 3 味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)