ごろごろかぼちゃと茄子と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ごろごろかぼちゃと茄子と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
相性抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯通しする。かぼちゃ、茄子、油揚げを食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃの皮はむかなくてOK!
  2. 2 鍋に水と和風だしとかぼちゃと茄子を入れ、沸騰したら火を弱め、あくをとって油揚げを入れる。
  3. 3 味噌をとく。

きっかけ

好きなお味噌汁の具を合わせてみました。

  • レシピID:1860019562
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げの味噌汁かぼちゃ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る