和風きのこスープパスタ♡昔お店で食べた味をお家で〜 レシピ・作り方

和風きのこスープパスタ♡昔お店で食べた味をお家で〜
  • 約15分
  • 300円前後
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
お店で食べた和風きのこスパゲティーをお家でも簡単にできないかと考えてみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を準備する。その間スープ作り!
    フライパンにオリーブ油をひきみじん切りのニンニクを弱火で熱する。
  2. 2 ニンニクに色づき始めたら中火にしてミンチを入れ炒め、火が通ってきたらキノコとブロッコリー投入!
  3. 3 キノコに火が通ったら醤油を回しかけてぶちぶちと炒める。
    〜この辺でパスタ茹で始めも〜
  4. 4 コンソメ、水を入れ一旦沸くまで煮て味見をし塩胡椒で調整。
  5. 5 茹で上がったパスタを盛り、スープをかければ完成!

きっかけ

昔お店で食べたスパゲティーが食べたくて

  • レシピID:1860019561
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る