本格☆トムヤムフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米粉麺を茹でるラスト30秒でもやしも入れ一緒に茹でる。湯だったら丼に盛っときます!
その間にスープ作りへ〜 - 2 スープ⁑鍋に☆としめじ・冷凍エビ・冷凍ミンチを入れ3分沸騰させる。
- 3 味見し塩加減大丈夫であれば青梗菜を加えて1分沸騰させスープ完成
-
4
麺ともやしの上からスープをたっぷりかけて出来あがり!
*上から胡椒とレモン汁をひと振りするとおいしいです
きっかけ
コロナで外食ができない!けどあのタイ料理屋のトムヤムフォーが食べたい!!
おいしくなるコツ
お好みでナンプラーや砂糖を足して召し上がりください! もしあれば、パクチーを上に乗せるとgoodです!
- レシピID:1860019405
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- トムヤムフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません