本格☆トムヤムフォー レシピ・作り方

本格☆トムヤムフォー
  • 約15分
  • 300円前後
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
本格トムヤムフォーが家でも作れます!

材料(2人分)

  • 米粉麺 200g
  • もやし 半袋
  • カットしめじ 1握り
  • 冷凍エビ 1握り
  • 冷凍ミンチ 1握り
  • 青梗菜 1株
  • ☆水 4カップ
  • ☆トムヤムペースト 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆鶏ガラの素 小さじ半
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 米粉麺を茹でるラスト30秒でもやしも入れ一緒に茹でる。湯だったら丼に盛っときます!
    その間にスープ作りへ〜
  2. 2 スープ⁑鍋に☆としめじ・冷凍エビ・冷凍ミンチを入れ3分沸騰させる。
  3. 3 味見し塩加減大丈夫であれば青梗菜を加えて1分沸騰させスープ完成
  4. 4 麺ともやしの上からスープをたっぷりかけて出来あがり!
    *上から胡椒とレモン汁をひと振りするとおいしいです

きっかけ

コロナで外食ができない!けどあのタイ料理屋のトムヤムフォーが食べたい!!

おいしくなるコツ

お好みでナンプラーや砂糖を足して召し上がりください! もしあれば、パクチーを上に乗せるとgoodです!

  • レシピID:1860019405
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理フォートムヤムクンその他のラーメン
関連キーワード
トムヤムクン フォー トムヤムラーメン タイ料理
料理名
トムヤムフォー
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る