白菜魚肉ソーセージのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白菜 3枚ぐらい
- *長ネギ 1/5本
- *おろし生姜 1/3片
- 魚肉ソーセージ 1本
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***牛乳 100cc
- ***醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。長ネギと魚肉ソーセージは粗微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして、白菜が柔らかくなるまで弱~中火で煮る。***を加え、塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、魚肉ソーセージを散らして完成!
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- カテゴリ
- 白菜
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