スライスして漬けるだけ♡大根の甘酢♡柚風味 レシピ・作り方
材料((1週間)人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきスライサーでスライス!形は円になろうともならずとも気にしない♪
- 2 1に塩をいれ、よく揉む。10分くらい放置し、水を絞る。
- 3 合わせた調味料を2に入れ、千切りにした柚子を入れ出来上がり♡
- 4 すぐに食べられますが、1日くらいおいた方が味が馴染んでさらに美味しいです♡
きっかけ
常備菜に♡
おいしくなるコツ
私は酢がしっかり効いてる味が好きなので、酸っぱいと感じる方はお酢少なめ、てんさい糖多めにしてください♡物足りない時は塩を少しずつ足すと味が締まります!(大根の太さや水分量で味が多少変わるので)
- レシピID:1860019131
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません