大根.ニンジン.さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根.ニンジン.さつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
三f☆
三f☆
定番のほっとする味
食材は有り合わせの物で大丈夫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1cm弱のいちょう切り、人参は5mmぐらい半月切りにする。
    (大根、人参の太さでいちょうでも、半月でも…ごろごろが好きなら、乱切りでも問題なし)
  2. 2 1を鍋に入れ、材料がかぶるぐらいの水、醤油、みりんを加え、中火で加熱。
    途中、焦げそう!になったら、水を足す。
  3. 3 大根が透き通ったら、さつま揚げを加えて一煮立ち

きっかけ

家庭の味です

おいしくなるコツ

さつま揚げは仕上げに加えた方が、味が抜けたり、柔らかくなり過ぎず、美味しいです。

  • レシピID:1860018978
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食さつま揚げ大根
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る