大根.ニンジン.さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1cm弱のいちょう切り、人参は5mmぐらい半月切りにする。
(大根、人参の太さでいちょうでも、半月でも…ごろごろが好きなら、乱切りでも問題なし) -
2
1を鍋に入れ、材料がかぶるぐらいの水、醤油、みりんを加え、中火で加熱。
途中、焦げそう!になったら、水を足す。 - 3 大根が透き通ったら、さつま揚げを加えて一煮立ち
あなたにイチオシの商品
関連情報
三f☆
ようこそ(*^_^*)
ウチの料理のウリは簡単一番!
調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食材は有り合わせの物で大丈夫