干しカレイの中華煮ごま油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *干しカレイ 1枚
- *水 100cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- ***ごま油 大さじ2
- ***花椒(粒) 小さじ1/2
- ***鷹の爪 少々
- **長ネギ 1/4本
- **おろし生姜 半片
作り方
- 1 カレイは必要に応じて、切り目を入れておく。長ネギは千切り。鍋にカレイと*を入れて煮立たせ、蓋をして5分ほど煮る。
- 2 1のカレイと汁を器に盛り、**をのせる。小鍋に***を入れて弱火で熱し、カレイにジュワーッと回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません