干しカレイの中華煮ごま油がけ レシピ・作り方

干しカレイの中華煮ごま油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(1~2人分)

  • *干しカレイ 1枚
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • ***ごま油 大さじ2
  • ***花椒(粒) 小さじ1/2
  • ***鷹の爪 少々
  • **長ネギ 1/4本
  • **おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 カレイは必要に応じて、切り目を入れておく。長ネギは千切り。鍋にカレイと*を入れて煮立たせ、蓋をして5分ほど煮る。
  2. 2 1のカレイと汁を器に盛り、**をのせる。小鍋に***を入れて弱火で熱し、カレイにジュワーッと回しかける。完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

カレイは崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1860018894
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る